Рынок марихуаны в США растет — заинтересовались именитые бренды

Рынок марихуаны благодаря ее легализации в девяти штатах США становится инвестиционно привлекательным. По данным CNN Money, продажи в прошлом году составили $8 млрд. Аналитики New Frontier Data подсчитали, что к 2020 году доходы вырастут до $23 млрд.

Кроме того ожидается, что легкая марихуана также будет легализована в Канаде. Медицинская марихуана является законной в 30-ти странах.

Легализация открыла двери всем знаменитым брендам. Неудивительно, что некоторые из них сейчас решили прыгнуть на борт,

— поделился бывший редактор журнала High Times Стив Блум.

Один из них — актер и режиссер Томми Чонг, который владеет маркой Chongs choice, доступной в шести штатах США — Аризона, Калифорния, Колорадо, Орегон, Вашингтон и Невада. Другими важными бизнесменами в этой отрасли являются кантри-певец Вилли Нельсон, у которого есть его бренд под названием «Willy’s Stock», а также известный рэппер Snoop Dogg, которому принадлежит бренд «Snoop’s Tickets».

Однако сильнее всего с марихуаной связана личность ямайского певца-регги Боба Марли. Его имение, управляемое его женой Ритой и его 11 детьми, является одним из самых важных игроков в индустрии марихуаны. Марка Marley Natural включает фирменную марихуану, средства по уходу за телом и трубки.

Сообщается, что бывший боксер Майк Тайсон решил построить ферму марихуаны недалеко от Лос-Анджелеса. Известие о Тайсоне и создании им фермы марихуаны является для многих неожиданностью, поскольку Тайсон  является фигурой, которую люди не обязательно связывают с употреблением марихуаны,

Но все знают, кто такой Тайсон,

— сказал аналитик New Frontier Data John Kagia, и это то, что он считает важным для промышленности.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.