Саммит G7 потерпел фиаско: ЕС устанавливает таможенные пошлины на американскую продукцию

Европейский союз примет контрмеры против американского импорта стали и алюминия, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она также выразила сожаление по поводу того, что президент США Дональд Трамп внезапно отказался от поддержки окончательного коммюнике саммита «большой семерки», прошедшего в эти выходные.

Отзыв поддержки через твиты, конечно, вызывает тревогу и немного удручает. Мы не выйдем из игры, мы пойдем в контратаку,

— заявила канцлер ФРГ.

Таким образом, Европейский союз последует примеру Канады, которая ранее объявила об ответных мерах против Соединенных Штатов. Канадские импортные пошлины на товары, произведенные в США, должны вступить в силу уже с 1 июля.

Президент США объявил о своем выходе из заключительного коммюнике саммита G7 в ночь на понедельник через Твиттер. Он также подверг критике премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

В течение нескольких секунд вы можете разгромить доверие 280 символами на твиттере,

— сказала Хейко Масса, глава немецкой дипломатии.

Саммит передовых мировых экономик мира, G7, который проходил в Канаде, завершился фиаско. Основной темой двухдневной встречи стала торговая война Трампа, которую он начал с введения таможенных пошлин на импорт алюминия и стали в Соединенные Штаты.

Заключительное тщательно сформулированное коммюнике отстаивало основанную на правилах торговую систему. Все семь стран, кроме прочего, обязались вести борьбу с протекционизмом, а также модернизировать Всемирную торговую организацию (ВТО).

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.