facebook

Samsung из-за Galaxy Note 7 потеряет $5,3 млрд

Возврат телефонов Galaxy Note 7 с рынка будет стоить южнокорейской компании Samsung Electronics не менее $5,3 млрд. Samsung на этой неделе решила окончательно прекратить производство и продажи своего Galaxy Note 7 из-за продолжающихся проблем с возгоранием батареи.

Сегодня компания сообщила, что в этом и следующем квартале в связи с остановкой производства и продаж Galaxy Note 7 ее операционная прибыль сократится на $3 млрд, а до конца марта 2017 года потери увеличатся на $2,3 млрд.

Смартфон Galaxy Note 7 появилcя на рынке в августе и должен был конкурировать с последними моделями iPhone. Критики приняли его хорошо, но через несколько дней с момента запуска в социальных сетях стали появляться фотографии обугленного устройства.

В начале сентября Samsung из-за проблем с батареями отозвала с рынка 2,5 млн телефонов Galaxy Note 7. Клиентам были предложены денежная компенсация или обмен на исправленную версию смартфона, батарея которого должна была стать безопасной. Однако в последнее время появились сообщения о возгораниях уже исправленных устройств, что привело Samsung к полному прекращению производства и реализации этой модели.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.