facebook

Самый загруженный аэропорт в мире пострадал от перебоев в подаче электроэнергии

Работу международного аэропорта Хартсфилд-Джексон в Атланте в США в воскресенье полностью парализовали перебои в подаче электроэнергии. Согласно информации AP, были отменены более тысячи рейсов, федеральное авиационное управление приостановило также рейсы в Атланту из других аэропортов США.

Пресс-секретарь аэропорта Атланты Риз Маккрани позже подтвердил, что удалось подключить только аварийные источники питания. Согласно его заявлению, сбой электропитания произошел только в аэропорту, но не в округе. Причина отключения еще не известна.

Georgia Power, энергетическая компания, заявила, что полное восстановление электроснабжения будет проходить в течение нескольких часов, но эксперты предупреждают, что аэропорт вернется в норму ко вторнику. Пассажиры, скорее всего, будут сталкиваться с трудностями до конца этой недели.

Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон является ключевым центром авиатранспортной системы в США. Поэтому его нынешние проблемы могут вызвать эффект домино по всей стране, отмечает CNN. Согласно AP, за год услугами этого аэропорта пользуются  примерно 104 миллиона пассажиров, что делает его самым оживленным в мире аэропортом с 1998 года.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.