Саудовская Аравия планирует отделиться от Катара каналом

Инвестиционный фонд Саудовской Аравии планирует на границе с Катаром вырыть канал. В настоящее время проект находится на официальном рассмотрении и ожидает утверждения и разрешения на начало строительства, сообщает саудовская газета Sabq.

Канал на границе, протяженность которой составляет 60 км, позволит превратить восточное побережье Саудовской Аравии в непрерывную линию, что упростит туризм и торговлю, «оживит регион». Кроме того, на этой территории власти намерены возвести объекты нефтяной и других видов промышленности, построить новые порты, соорудить пляжи и создать курортные зоны.

Следует отметить, что строительству канала не препятствуют ни природные, ни социальные особенности территории. На границе отсутствуют горные цепи, нет сельскохозяйственных угодий, а также поселков и деревень.

Планируется построить канал шириной 200 метров, глубиной 15-20 метров, который сможет принимать все типы судов — грузовых и пассажирских. Первоначальная стоимость проекта составляет примерно $2,8 млрд. Отдельно подчеркивается, что юридически канал будет принадлежать исключительно Саудовской Аравии.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.