По решению суда Россия заплатит 20,000 евро cемье убитой Политковской

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал официальную Москву выплатить семье убитой журналистки Анны Политковской 20,000 евро.

Суд в Страсбурге постановил, что компенсация полагается всем заявителям — матери, сестре и детям убитой. При этом суд не возложил на Россию ответственность за смерть Политковской. Постановление еще не вступило в силу и Минюст России может обжаловать его в течение 3-х месяцев.

По мнению представителей ЕСПЧ, расследование этого дела правоохранителями привело к должным результатам — приговору преступников. При этом ряд экспертов остался недоволен продолжающимся судебным разбирательством. Сложности возникли из-за неисполнения североирландской и британской сторонами запросов о правовой помощи.

Напомним, что журналистка «Новой газеты» была застрелена в лифте своего дома 7 октября 2006 года. Мотивом преступления по мнению следствия стало недовольство ее профдеятельностью.

Киллер Рустам Махмудов и один из организаторов покушения Лом-Али Гайтукаев получили пожизненные сроки в 2014-м году. Еще троих сообщников приговорили к срокам от 12 до 20 лет колонии строгого режима.

Семье убитой Политковской по решению суда Россия заплатит 20,000 евро

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.