Серена Уильямс устроила истерику в финале US Open 2018, проиграв 20-летней японке

9 сентября на кортах Нью-Йорка определилась победительница US Open 2018. В нервной финальной встрече 20-летняя японка Наоми Осака одержала верх над своим кумиром — легендарной американкой Сереной Уильямс.

Во втором сете американская теннисистка вступила в конфликт с судьей на вышке Карлосом Рамосом. Он предупредил Серену, что она не должна получать подсказок от тренера, на что та ответила, что никогда не нарушала правил. Проиграв 5-й гейм, Уильямс сломала ракетку, получив еще одно предупреждение и штрафное очко.

Конфликт спортсменки и судьи продолжился до конца 2-го сета, в котором американка проиграла со счетом 4:6. Она назвала Рамоса лжецом и вором, потребовав позвать главного судью соревнований. В слезах Серена доказывала ему, что никак не жульничала и что Карлос оскорбил ее. В результате разбирательств с Уильямс был снят еще один гейм.

Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу японки Осаки. На церемонии награждения публика демонстративно свистела, чем довела Осаку до слез. Серена обняла соперницу и оказала ей моральную поддержку.

Напомним, что Наоми является японкой лишь наполовину — ее отец родился в Гаити. С 3-х лет спортсменка живет в США и тренируется в Теннисном институте Гарольда Соломона. Японский для нее — второй язык. В интервью перед финалом Осака сказала:

Еще в детстве я мечтала сыграть с Сереной в финале мэйджора. Уже сам факт того, что это произойдет, делает меня очень счастливой. Я просто слетела с катушек…

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.