Северная Корея активизировалась на рынке криптовалют

Массовый рост стоимости биткоина привел к тому, что Северная Корея в последние месяцы сосредоточилась на работе виртуальных валютных бирж. Компании по безопасности в киберпространстве отмечают попытки воровства запасов криптовалюты северокорейскими хакерами.

Дело в том, что Северная Корея неоднократно атаковала виртуальные обменные пункты в мире. Мы не знаем, сколько им удалось украсть, но полиция подтвердила попытки хакерских атак,

— заявил для CNN Ли Донг-Гюн, директор государственного южнокорейского агентства по интернету и безопасности.

Эксперты говорят, что неясно, сколько биткоинов или иных криптовалют удалось собрать Северной Корее. Тот факт, что режим создает запас виртуальных валют, подтверждает CNN и Брайс Боланд, старший технический директор американской компании FireEye, занимающейся кибербезопасностью.

В сентябре Bloomberg написал, что Северная Корея обходит международные санкции, используя тайные запасы биткоинов. В отчете FireEye сообщалось об увеличении числа северокорейских атак на серверы в Южной Корее, где торгуют цифровыми валютами. Люк Макнамара, исследователь из FireEye, рассказал Bloomberg, что санкции заставляют северокорейцев активизировать эту деятельность.

Возможно, они считают это дешевым решением своего финансового положения,

— добавил он.

Вполне вероятно, что усилия северокорейского режима по приобретению богатства в форме биткоинов возрастут, так как только в этом году стоимость виртуальной валюты выросла более чем на 1500%. Эта схема является привлекательной для режима тем, что она полностью управляется без контроля отдельными правительствами или банками, что позволяет делать в сущности анонимные платежи. В частности, по этой причине валюта в прошлом использовалась различными криминальными элементами.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.