Шарапова за всю спортивную карьеру заработала $325 млн

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова вчера объявила о завершении карьеры. За все годы выступлений российская теннисистка заработала 325 миллионов долларов США — 38 млн призовыми, остальное – сотрудничеством со спонсорами и собственным бизнесом.

Это второй показатель в мировой истории женского тенниса – здесь Мария уступает только американке Серене Уильямс, заработавшей $350 млн. В 2012 году Шарапова запустила собственную марку конфет Sugarpova, оборот которой в 2019-м составил около $20 млн.

Мария Шарапова возле своего Порше

В прошлом году Мария приняла участие в съемках американского сериала «Утреннее шоу». Ведущая этого шоу известная актриса Риз Уизерспун в Твиттере обратилась к спортсменке относительно ухода из спорта:

Желаю всего самого лучшего в следующих удивительных главах твоей жизни!

Шарапова почти всю жизнь прожила в США и регулярно отвечала на вопросы о возможной смене гражданства. Ответ всегда был один: она русская, чувствует себя россиянкой и гордится этим.

Напомним, что с 2008 года карьера россиянки была еще и постоянной борьбой с травмами. Тогда она перенесла серьезную операцию на плече, из-за которой была вынуждена изменить технику подачи. С тех пор плечо беспокоило ее постоянно, – но она всегда возвращалась на корты.

17-летняя Мария разгромила в финале Wimbledon-2004 Серену Уильямс и побежала обниматься с папой
Первый титул в 17 лет на Wimbledon-2004

Шарапова поняла что пора заканчивать со спортом по пути в Лос-Анджелес из Австралии. Гибель баскетболиста Кобе Брайанта при крушении вертолета выкристаллизовала эту мысль. Накануне она обратилась к нему за советом о том, как справиться с физическими проблемами.

Травма плеча преследовала Шарапову последние годы спортивной карьеры

Видео от WTA

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2020 Новости тенниса All Rights Reserved.