Швентек и Надаль стали победителями в финалах Internazionali BNL d’Italia 2021

В финале римского турнира Ига Швентек не отдала ни одного гейма Каролине Плишковой — 6-0, 6-0. Польская теннисистка выиграла 2-й титул в сезоне и 3-й в спортивной карьере. Чемпионка так прокомментировала свою победу:

Я очень-очень рада. Пока чуть-чуть в шоке, потому что в начале турнира даже не мечтала его выиграть.

Было тяжело, нам пришлось сталкиваться с разными проблемами, но сейчас я очень рада. Каролина замечательно играла здесь и в предыдущих сезонах демонстрировала стабильно хорошие результаты.

Видео женского финала

Internazionali BNL d’Italia среди женщин состоялся в Риме 10–16 мая 2021 года. Турнир категории WTA 1000 с призовым фондом 1,57 млн евро проводился на открытых грунтовых кортах.

В финале мужского «Мастерса» Рафаэль Надаль обыграл Новака Джоковича и стал 10-кратным чемпионом турнира — 7:5, 1:6, 6:3. Испанец сократил отставание в личных встречах с сербом до 28:29. Надаль прокомментировал очередную победу:

В какие-то моменты мне повезло – особенно против Шаповалова. А потом я провел хороший турнир, чувствовал себя все лучше и лучше, прочувствовал ритм на грунте. Неделя получилась хорошей, и я очень рад.

Трофей 10-й раз оказался в моих руках. Такое невозможно было представить, но это случилось. Я супер-доволен!

Видео мужского финала

Internazionali BNL d’Italia среди мужчин состоялся в Риме 9–16 мая 2021 года. Турнир категории ATP Masters 1000 с призовым фондом 2,08 млн евро проводился на открытых грунтовых кортах.

Exit mobile version