facebook

Сильный шторм в Европе привел к человеческим жертвам

По меньшей мере четыре человека погибли в результате сильного шторма, накрывшего сегодня Европу. О жертвах сообщают Нидерланды, Бельгия, Германия и Италия.

В Нидерландах упавшие деревья убили двух человек: на востоке страны в Олсте 62-летний мужчина умер под сломанной веткой, в соседнем Энсхеде дерево упало на фургон и убило водителя. Еще один водитель погиб в Бельгии, примерно в 35 километрах к югу от Брюсселя. Четвертая жертва погоды находится в Италии —  на юге страны от порыва ветра погиб человек, поднявшийся на крышу, чтобы проверить, какой ущерб нанес сильный ветер.

Голландская метеорологическая служба объявила о самом высоком уровне чрезвычайного положения. Порывы ветра достигали скорости до 140 км/час. Международный аэропорт Схипхол в Амстердаме отменил 320 рейсов и предупредил, что расписание рейсов будет нарушено на оставшуюся часть дня. В стране остановлено железнодорожное движение.

Германия сообщила о закрытии аэропортов в Ганновере и Бремене. Задержка или отмена рейсов также постигли аэропорт Мюнхена. В земле Северного Рейна-Вестфалии не ходят поезда, также закрыты школы. Сто тысяч потребителей оказались без электричества. Из-за усиливающихся порывов ветра в городе Карст недалеко от Дюссельдорфа пришлось эвакуировать универмаг IKEA.

Поваленные деревья вызвали проблемы с транспортным сообщением во многих местах Великобритании, в том числе в английских графствах Линкольншир, Норфолк и Глостершир. В восточной и юго-восточной Англии около 59,000 домашних хозяйств остались без электричества.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.