Скоростной поезд Eurostar свяжет Лондон с Амстердамом

Из Лондона в Амстердам можно будет добраться на скоростном поезде Eurostar за 3 часа 41 минуту. Железнодорожное сообщение под Ла-Маншем начнет действовать с 4 апреля, но сначала только в направлении Великобритании, передает BBC.

Пассажирам, путешествующим из Амстердама в Лондон, придется выходить в Брюсселе для проверки паспортов. Eurostar уверяет, что сообщение через Брюссель является лишь временной мерой, пока британские и голландские власти не договорились о проведении паспортного контроля при выезде из Нидерландов. Договоренность должна быть достигнута к концу 2019 года.

Компания предложит два ежедневных рейса в 08:31 и 17:31. Билет в один конец будет стоить 35 фунтов стерлингов. Новая услуга также сократит маршрут между Лондоном и Брюсселем на 17 минут — до 1 часа 48 минут.

Между Лондоном и Амстердамом ежегодно летают более 4,000,000 пассажиров. Потенциальный рынок настолько велик, как и в то время, когда в 1994 году было открыто железнодорожное сообщение между Лондоном и Парижем. По информации ВВС, этот рынок с того времени более чем удвоился.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.