facebook

Следователи готовятся к эксгумации тела Леха Качиньского

Останки бывшего президента Польши Леха Качиньского будут одними из первых, которые следователи хотят эксгумировать в рамках расследования трагической авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году. Об этом польскому порталу Onet сообщил брат Ярослав Качиньский, лидер правящей партии Право и справедливость.

О намерении эксгумировать тела всех жертв авиакатастрофы, в результате которой погибли Лех Качиньский с супругой, глава центрального банка, армейские офицеры и несколько депутатов, следователи объявили в июне этого года. Повторная экспертиза должна дать ответ, не было ли крушение правительственного самолета покушением на главу государства.

С решением по эксгумации согласен. В случае моего брата мы говорили о сроках. Она будет одной из первых, если не самой первой эксгумацией,

— заявил Ярослав Качиньский.

Польские прокуроры уже сообщили, что эксгумация несгоревших тел необходима для реконструкции хода катастрофы. Прокуроры также ссылаются на тот факт, что после катастрофы в России несколько жертв были опознаны ошибочно, поэтому необходимо изучить все останки.

Гипотеза заговора глубоко разделяет польскую политическую сцену. Результатом расследования, проведенного в рамках предыдущего либерального правительства, стала ошибка пилота. В настоящее время правящая консервативная и евроскептически настроенная Право и справедливость утверждает, что к разрушению и смертям мог привести взрыв на борту.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.