Словакия объявила награду за информацию об убийстве журналиста-расследователя

Власти Словакии объявили награду в 1 млн евро за информацию, которая приведет к аресту, обвинению и осуждению убийц журналиста Яна Кучака, работавшего в словацком филиале немецкого-швейцарского издания Axel Springer, сообщает Aktuality.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что он уделит этому делу особое внимание и будет лично следить за ходом расследования.

Наша первоочередная задача — поймать убийц. Тогда будет возможность говорить о мотивах и о том, что на самом деле случилось,

— сказал Фицо.

Если следствие выяснит, что мотивом совершения преступления была профессиональная деятельность журналиста, это будет расцениваться как атака против демократии и свободы слова в Словакии.

Журналист и его подруга Мартина Кушнирова были убиты в своем доме. Сотрудник полиции Тибор Гашпар сообщил, что наиболее вероятным мотивом убийства является журналистская работа.

Если нападение было попыткой отпугнуть Ringier Axel Springer Slovakia от разоблачения правонарушений, то мы воспользуемся этим как поводом для того, чтобы выполнять свою журналистскую работу еще более добросовестно и последовательно,

— говорится в заявлении издательства, в котором работал 27-летний Ян Кучак.

Словакия объявила награду за информацию об убийстве журналиста-расследователя

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.