Соединенные Штаты имеют самые большие запасы нефти в мире

Соединенные Штаты в настоящее время имеют наибольшее количество неиспользованных запасов нефти по сравнению с любой другой стране на планете. Согласно последнему отчету компании Rystad Energy, США имеют в резервах 264 миллиарда баррелей нефти. Эта цифра включает в себя существующие месторождения, новые проекты, недавние открытия, а также оценки неоткрытых месторождений. Более половины неиспользованной нефти в США — сланцевая, сообщает CNN.

Сланцевая нефть ранее была недоступна, однако благодаря новым технологиям был изменен глобальный энергетический ландшафт, и США смогли занять место среди крупнейших мировых игроков.

Это революция. Десять лет назад никто не мечтал о таком исходе,

— заявил CNN генеральный директор Rystad Energy Джаранд Ристад.

Полученные данные свидетельствуют о том, что США могли бы в будущем увеличить свою долю в мировом производстве, особенно когда цены будут выше. Доля горнодобывающей промышленности в США за прошедший год незначительно снизились, а цены на сырую нефть упали до уровня, который не является выгодным для всех, только для лучших месторождений сланцевой нефти. Существует еще огромное количество нефти, которая ожидает своего использования, пока цены не начнут восстанавливаться.

По оценкам Rystad Energy, запасы сланцевой нефти в Техасе составляют более 60 миллиардов баррелей. Это больше, чем неиспользованный резерв в Китае. Большие запасы имеются также в Северной Дакоте. Благодаря сланцевой нефти у США в настоящее время запасы больше, чем у России. По данным Rystad Energy, запасы неиспользованной нефти в России составляют 256 млрд баррелей. Далее следуют Саудовская Аравия (212 млрд), Канада (167 млрд), Иран (143 млрд) и Бразилия (120 млрд).

Rystad Energy является независимой исследовательской компанией, базирующейся в Норвегии. Фирма заявляет, что ее оценки лучше отражают реальную картину мировых запасов, чем часто цитируемые консервативные подсчеты.

Глобальные запасы неиспользованной нефти оцениваются в 2,1 трлн баррелей. Это в 70 раз больше, чем существующий годовой объем мирового производства,

— рассказал Ристад. Он также отметил, что фактический объем извлекаемых запасов нефти является довольно ограниченным.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.