Согласно новым исследованиям, в борьбе с малярией могут помочь цыплята

Согласно новому научному исследованию, которое может быть полезным при подготовке эффективного репеллента, малярийные комары избегают запаха живых цыплят. В прошлом году от малярии, по данным ООН, в Африке погибли 400,000 человек.

Новые знания принес эксперимент, проведенный в западной части Эфиопии. Эфиопские и шведские исследователи поместили клетки с живыми цыплятами рядом с кроватями, на которых под противомоскитными сетками спали добровольцы. «Добычу» комары отслеживают по запаху, и как видно из исследования, результаты которого опубликованы в журнале Malaria Journal, цыплята не поддаются укусам.

Абт Тэки из университета Аддис-Абебы рассказал, что запах курицы мог бы быть извлечен и использован при изготовлении репеллентов. В исследовании также участвовал Шведский университет сельскохозяйственных наук.

В проведенных экспериментах также были использованы вещества, извлеченные из перьев цыплят. Оказалось, что в ловушку, размещенную у кровати добровольцев, попадало меньше комаров, когда рядом с ней был цыпленок.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.