facebook

Советник президента США по нацбезопасности подал в отставку

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал вчера в отставку, сообщает CNN со ссылкой на источник в Белом доме.

В заявлении на увольнение Майкл указал:

Я не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других о разговорах с послом России. Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения.

Временно исполняющим обязанности Флинна назначен отставной генерал Джозеф Кит Келлогг. Кандидатами на эту должность также являются экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус и вице-адмирал Роберт Гарвард.

9 февраля The Washington Post сообщала, что советник в декабре 2016-го обсуждал с российским послом Сергеем Кисляком антироссийские санкции. Флинн пытался убедить Россию «не перегибать палку» с ответными мерами на санкции. Он дал ясно понять, что после инаугурации Трампа обе стороны смогут обсудить пересмотр последних.

29 декабря — в день ввода новых антироссийских санкций администрацией Обамы — Флинн и Кисляк 5 раз общались по телефону. На тот момент американские власти приняли решение выслать 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к паре объектов, используемым ими. Помимо этого, Обама ввел санкции против ФСБ, ГРУ и ряда организаций, а также 6-ти физлиц, объяснив это кибератаками на избирательную систему США.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.