SpaceX планирует осуществить глобальное покрытие Земли высокоскоростным интернетом

Компания SpaceX Илона Маска подала в Федеральную комиссию по коммуникациям США (FCC) заявку на создание сети из 4425 спутников, которая обеспечит глобальное покрытие планеты высокоскоростным интернетом, сообщило на этой неделе агентство Reuters.

В начале прошлого года, на старте проекта, Маск оценил создание сети спутников в $10 млрд. Однако в заявке, поданной в FCC, не указывается стоимость проекта, зато содержится более конкретная техническая информация.

Система спроектирована так, чтобы предоставлять широкий спектр широкополосных и коммуникационных услуг для жилых, коммерческих, правительственных и профессиональных пользователей по всему миру,

— говорится в описании проекта SpaceX.

Предлагаемая сеть спутников будет формироваться поэтапно. Вначале запустят 800 аппаратов, которые обеспечат интернет-доступом США, Пуэрто-Рико и Виргинские острова. Каждый спутник весом 386 кг без учета солнечных панелей будет размером со средний автомобиль. Аппараты расположат на низкой орбите — 1150 — 1325 км.

SpaceX не единственная, работающая в этом направлении. OneWeb, которую поддержали Airbus и Virgin, недавно заявила, что выведет свои интернет-спутники на орбиту к 2020 году. Над подобным проектом трудится и американская Boeing.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.