США и Китай провалили переговоры о прекращении торговой войны

В Пекине в ходе 2-х-дневных переговоров Китай и Соединенные Штаты не сумели договориться о прекращении торговой войны между странами, сообщает Bloomberg.

Ни одна из сторон не сделала официальных заявлений после завершения визита. Согласно документам, изученным агентством Bloomberg, США потребовали от Китая сократить торговый дефицит не менее чем на $200 млрд к 2020 году. К концу этого года американцы оценивают свой торговый дефицит с Китаем в $375 млрд.

Также Вашингтон потребовал от Пекина отозвать ряд исков из ВТО и предоставлять ежеквартальные отчеты о достижении поставленных целей. Пекин потребовал от Вашингтона остановить расследование кражи интеллектуальной собственности компаниями из КНР и отказаться от 25% пошлин на китайские товары. Кроме того, остановить дискриминацию китайских компаний в интересах нацбезопасности, открыть для них рынок электронных платежей и выдать инвесткомпании China International Capital Corp. лицензию на финансовую деятельность.

По оценке агентства «Синьхуа», страны смогли достичь согласия по некоторым вопросам. В частности, стороны согласились, что стабильные отношения между странами имеют ключевое значение для Пекина и Вашингтона. Участники переговоров подтвердили общий настрой на решение ключевых вопросов с помощью диалога.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.