США хотят приватизировать Международную космическую станцию, — The Washington Post

Правительство США планирует приватизировать Международную космическую станцию ​​(МКС), которая движется по орбите вокруг Земли. Согласно данным The Washington Post, администрация Трампа хочет прекратить прямое государственное финансирование МКС после 2024 года

Однако Белый дом не думает о полном завершении проекта и в настоящее время работает над планом передачи финансирования и эксплуатации станции в руки частного сектора. В документе, который издание получило от лица, близкого к Дональду Трампу, говорится:

Решение прекратить прямое государственное финансирование МКС в 2025 году не означает, что она больше не будет находиться на орбите — частный сектор может обслуживать определенные части или функции МКС в рамках будущей коммерческой платформы.

В отчете не указывается, какие частные компании смогут работать в партнерстве с НАСА или даже взять на себя проект космической станции.

НАСА продолжит расширять международное и коммерческое партнерство в течение следующих семи лет, чтобы обеспечить доступ людей к низкой орбите Земли или присутствие на ней,

— говорится в правительственном документе.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.