facebook

США объявили о выходе из Парижского климатического соглашения

Президент США Дональд Трамп вчера объявил, что Соединенные Штаты отказываются от Парижского климатического соглашения. Договор, подписанный 195-ю странами, по его словам, является слишком дорогим для американцев.

Парижская конвенция является примером, когда Вашингтон вступил в соглашение, которое является невыгодным для Соединенных Штатов,

— заявил Трамп. По его словам, американцы заинтересованы в соглашении, которое будет выгодно для предприятий, работников и налогоплательщиков. Это либо удастся, либо нет, добавил он.

По словам Трампа, стоимость выполнения обязательств в соответствии с Парижским соглашением для США оценивалась бы к 2025 году 2,7 млн рабочих мест.

Свое разочарование решением американского президента выразили Ангела Меркель, Эммануель Макрон, Джастин Трюдо, а также Барак Обама, который являлся одним из вдохновителей Парижского климатического соглашения.

Соглашение было подписано в Париже 12 декабря 2015 года. Его цель — добиться сохранении уровня глобального потепления в рамках двух градусов по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Илон Маск недавно объявил в Twitter, что уходит с поста советника президента в связи с тем, что Трамп заявил о выходе США из международного климатического соглашения.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.