США отказались расследовать случаи смерти 58 палестинцев в секторе Газа

США использовали свое право вето, чтобы заблокировать принятие заявления Совета Безопасности ООН, который призвал провести независимое расследование случаев смерти 58-ми палестинцев, убитых израильскими силами во время вчерашних столкновений в секторе Газа и в Израиле.

Сегодня Совет Безопасности ООН должен был незамедлительно собраться в ответ на заявление Кувейта об эскалации вчерашнего насилия, которое произошло в связи с переводом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Еще в понедельник был распространен проект совместной декларации членов Совета Безопасности о ситуации, который включал требование о проведении «независимого и прозрачного» расследования вмешательства израильской армии. Однако, согласно дипломатическим источникам, указанным AFP и DPA, США заблокировали это требование.

Во время кровавых столкновений в понедельник с израильскими солдатами на границе сектора Газа убиты 58 палестинцев, в том числе восьмимесячная девочка, которая согласно индийскому телеканалу NDTV, погибла от слезоточивого газа. Палестинское министерство здравоохранения заявило, что многие жертвы еще не опознаны. Было ранено более 2770 протестующих, около половины из них получили огнестрельные ранения.

Большинство погибших были убиты израильским огнем возле границы. Журналисты CNN услышали выстрелы и увидели танк, который двигался к ограждению в пограничной зоне Малак. Израильские беспилотники пролетели над районом протестов, выпустив слезоточивый газ для разгона протестующих.

Палестинские официальные лица обвинили Израиль в «ужасной резне» и призвали международное сообщество немедленно вмешаться. С другой стороны, израильские силы обороны обвинили палестинскую боевую группировку Хамас, которая контролирует сектор Газа, в том, что она «возглавила террористическую операцию» и подстрекала около 35,000 демонстрантов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.