facebook

США ввели новые санкции против РФ и высылают 35 дипломатов. Россия уже ответила…

Президент США Барак Обама подписал указ о дополнительных санкциях в отношении России. Ограничения коснутся 6-ти человек и 5-ти российских организаций, включая ФСБ.

Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник сообщает, что Соединенные Штаты высылают 35-ть российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско. Последние обязаны покинуть территорию страны в течение 72-х часов. Напомним, что днем ранее новые санкции против РФ ввела и Украина.

В ответ на американские санкции в России приказали закрыть англо-американскую школу в Москве, сообщает CNN. В международной школе учатся дети дипломатических работников из США, Канады и Великобритании. В то же время представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла информацию о закрытии московской школы.

МИД России предложил Владимиру Путину в качестве ответа выслать 35-ть американских дипломатов. Об этом заявил Сергей Лавров, который считает, что необходимо выслать 31 сотрудника посольства США в столице и 4-х дипломатов из консульства в Санкт-Петербурге. Конкретные имена Лавров не назвал.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.