Стало известно, кто купил самую дорогую картину в мире

Картину Леонардо Да Винчи «Спаситель мира» приобрел за рекордные $450,3 миллиона саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд. Об этом сообщает The New York Times.

О финансовом состоянии принца информации мало, журналистам удалось выяснить, что он находится в дружественных отношениях с 32-летним кронпринцем и главой Национального антикоррупционного комитета Мохаммедом бин-Сальманом, приказавшим задержать 11 принцев Саудовской Аравии по подозрению в коррупции. Новый владелец картины ранее не был известен как коллекционер предметов искусства.

The New York Times отмечает, что покупка мусульманским принцем картины с изображением Иисуса Христа за такую огромную сумму может вызвать недовольство религиозных граждан Саудовской Аравии, так как в исламе Христа называют одним из пророков, но не спасителем. При этом художественное изображение пророков может трактоваться как святотатство.

Издание подчеркивает, что Мохаммед бин-Сальман ввиду дружбы с властями эмирата Абу-Даби включит  «Спасителя мира» в экспозицию Лувра, открытого в городе Абу-Даби.

«Спаситель мира» Леонардо Да Винчи 16 ноября ушел с молотка на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $400 миллионов. Первоначальная цена лота составляла $100 миллионов.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.