Старейший в мире мужчина умер в результате падения с кровати

Скончался 121-летний житель Чили, который неофициально считался старейшим мужчиной в мире, сообщает издание The Guardian.

Селино Вильянуэва Харамильо получил травмы при падении с кровати неделю назад. Он умер в больнице чилийского города Сан-Хосе-де-Марикина. У Харамильо были сломаны три ребра, одно из которых повредило легкое. Долгожителя прооперировали, однако его состояние ухудшалось с каждым днем. 17 апреля к умирающему пригласили священника, а на следующий день его не стало.

Харамильо родился 25 июля 1896 года и на протяжении всей жизни работал на чужих фермах. В возрасте 80 лет его уволил работодатель, долгожитель перебрался в соседнюю деревню и поселился в лачуге с земляным полом и очагом посреди комнаты. Харамильо зарабатывал себе на жизнь продавая местным магазинам овощи со своего огорода. Кроме того, один из работодателей платил ему скромную пенсию.

Через несколько лет хижина сгорела, и Харамильо, у которого никогда не было жены и детей, оказался на улице. 99-летнего мужчину взяла к себе чужая семья, с которой он и провел свои последние годы.

Из-за отсутствия документов, которые сгорели во время пожара, Харамильо не попал в Книгу рекордов Гиннесса. В настоящее время старейшим мужчиной официально признан 112-летний японец Масадзо Нонака с острова Хоккайдо, родившийся в 1905 году.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.