Страны-участницы НАТО начали учения в стратегическом Норвежском море

В десятидневных учениях «Dynamic Mongoose», которые стартовали в понедельник в Норвегии, принимают участие 3,000 моряков и летчиков из восьми стран — Канады, Франции, Германии, Норвегии, Испании, Турции, Великобритании и США.

Субмарины, военные корабли и поисковые самолеты будут работать в Норвежском море на площади 36,000 квадратных километров.

Учебные операции направлены на выявление, мониторинг и смоделированные атаки на подводную лодку, задача которой добраться незамеченной из одной точки в другую. Затем произойдет смена ролей, и подводная лодка получит команду «охотиться». Это уже четвертые подводные учения у берегов Норвегии за последние пять лет.

Альянс придает большое значение борьбе против подлодок. По словам главнокомандующего НАТО Йенса Столтенберга, развитие таких возможностей играет важную роль уже только по той причине, что вода покрывает 70% поверхности Земли, и 90% мировой торговли обеспечивают морские перевозки.

Возможности ВМФ становятся все более важными. НАТО должно быть в состоянии действовать в открытом море, над и под поверхностью,

— подчеркнул он.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.