Теракт в аэропорту Стамбула: десятки убитых и раненых

В международном аэропорту имени Кемаля Ататюрка в Стамбуле во вторник вечером произошли три взрыва, в результате которых, по заявлению премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, погибли по меньшей мере 36 человек и 147 получили ранения различной степени тяжести.

Большинство жертв являются гражданами Турции, но среди них есть также иностранцы. По информации консульской службы МИД, опубликованной в Facebook, одной из погибших стала гражданка Украины.

Премьер-министр Турции Бинал Йылдырым заявил, что за нападением, согласно сделанным выводам, стоит Исламское государство.

Стрельба и взрывы были слышны со стороны международного терминала аэропорта, который имеет отдельную зону для рейсов внутреннего сообщения.

Одного из террористов полиции удалось взять живым, второй был убит при перестрелке, а третий взорвал себя перед рамкой металлоискателя. Наибольшее количество жертв — у стоек контроля безопасности аэропорта.

По информации Reuters, перед взрывами, совершенными в аэропорту, свидетели слышали стрельбу, которую вели из припаркованного неподалеку автомобиля. После атаки на аэропорт взрыв прогремел у расположенной рядом станции метро.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.