facebook

Теракт в Нью-Йорке совершил выходец из Узбекистана

Нью-йоркская полиция расследует нападение, в результате которого погибли 8 человек и по меньшей мере 11 получили ранения. По сообщению CNN, преступление во имя Исламского государства (IS) совершил узбек, проживающий в США.

Исламистский фон этого тракта также подтверждает то, что убийца, покинув машину, кричал «Аллаху Акбар», заявило агентство AP. Информация была подтверждена показаниями свидетелей.

Полицейские уже определили личность преступника. Им является 29-летний узбек Сайфулло Хабибуллаевич Саипов, который живет в Соединенных Штатах с 2010 года. Террорист проживал в Патерсоне, штат Нью-Джерси и с момента прибытия в США по «грин кард» работал водителем грузовика.

Теракт произошел 31 октября 2017 года на Манхэттене. Пикап выехал на велосипедную дорожку и сбивал на своем пути велосипедистов, а затем, проехав несколько улиц, врезался в школьный автобус.

Шесть человек погибли на месте, два умерли в больнице. Пять из восьми жертв являются гражданами Аргентины. Они отмечали в США тридцать лет после окончания школы. Одной из жертв стал бельгиец, что подтвердил бельгийским вице-премьер и министр иностранных дел Дидье Рейндерс.

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования жертвам теракта, а также написал в своем аккаунте Twitter :

Мы не должны позволять IS возвращаться или въезжать в нашу страну после их поражения на Ближнем Востоке и в других местах. Довольно!

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.