facebook

Теракт во время концерта в Манчестере унес жизни 22 человек, 59 — получили ранения

22 человека погибли и 59 получили ранения в понедельник вечером в результате теракта, организованного смертником на стадионе в Манчестере, Великобритания, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде. Об этом объявила местная полиция.

По сообщению BBC, на концерте присутствовали около 20 тысяч человек, большинство из них дети. Врачи скорой помощи отправили в больницы 59 человек, многим пострадавшим была оказана помощь на месте. Певица, по словам ее представителя, не пострадала.

В полиции рассказали, что они отреагировали на сообщения о взрыве в 22:35 по местному времени. По словам организаторов, взрыв произошел в общественном пространстве вне концертного зала. На место прибыли пиротехники, которые позже провели профилактический контролируемый взрыв подозрительного объекта.

Начальник региональной полиции Манчестера Ян Хопкинс во вторник утром подтвердил слухи о том, что нападение было организовано смертником. По словам одного из свидетелей, был слышен громкий взрыв в конце шоу.

Полиция закрыла железнодорожную станцию, местные жители предлагали зрителям, потерявшим возможность добраться домой, ночлег. Солидарность также выразили службы такси, предлагая бесплатный транспорт.

Это худшее нападение в Великобритании с июля 2005 года, когда четыре исламиста убили в метро и автобусе 52 человека, сообщает Reuters. В Великобритании уже давно действует четвертый уровень антитеррористической готовности, самый высокий — пятый.

Телеканал Sky News передает, что Консервативная партия премьер-министра Терезы Мэй в ответ на взрыв в Манчестере приостановила предвыборную кампанию. Решение премьера поддержали и другие политические партии. Sky News также сообщил, что Мэй сегодня созывает правительственный комитет безопасности.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.