Теряющий зрение поляк проехал на велосипеде почти 1000 км ради взгляда на море

Гражданин Польши Марчин Зарнецки проехал тысячу километров на велосипеде, чтобы в первый и последний раз взглянуть на Адриатическое море. Накануне он узнал о скорой потере зрения, сообщает инфопортал LADBible.

Поляк страдает от ретинопатии — поражения сетчатой оболочки глаза из-за нарушения кровоснабжения. Врачи сообщили ему, что в ближайшее время он полностью утратит возможность видеть. На данный момент 38-летний мужчина видит только одним глазом и носит очки.

Узнав о диагнозе, Зарнецки решил исполнить давнюю мечту — увидеть Адриатическое море и посетить живущих там дальних родственников. Не имея средств на самолет, поезд или автобус, он сел на велосипед в родном Новы-Тарге и направился к хорватскому побережью.

За две недели путешественник сумел добраться до места назначения. Тронутые историей поляка жители Хорватии решили помочь ему с обратной поездкой. Также они собрали ему средства на билет в национальный парк «Плитвицкие озера».

Благодаря этой поездке Марчин получил известность на родине и даже нашел работу. С детства он учился играть на балканской разновидности волынки, но никак не мог попасть в музыкальный коллектив. Теперь ему организовали концерт в Варшаве, который состоится в конце этого месяца.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.