Сеть Tesco уничтожила тысячи тонн продовольствия. Этого хватило бы на обеды для 119 млн человек

Британская розничная сеть Tesco опубликовала цифры по объему выброшенной пищи. В прошлом году на свалку попали 59,400 тонн отходов, что хватило бы на 119 млн обедов.

Tesco является единственной розничной сетью в Великобритании, которая публикует нелицеприятные цифры в своих годовых отчетах в течение нескольких лет.

Когда я пришел в Tesco, мы были единственной британской розничной сетью, публикующей количество своих пищевых отходов,

— поделился ее генеральный директор Дэйв Льюис.

Однако эти данные делают предприятию не только хорошую рекламу. В прошлом году производство отходов из трех тысяч магазинов Tesco выросло на 4%. Наибольшие потери, по данным The Guardian, возникли в ассортименте пива, вина, спиртных напитков и хлебобулочных изделий.

Объем выброшенных продуктов питания вырос несмотря на многочисленные инициативы, предпринятые компанией для сокращения производства отходов. Дэйв Льюис на конференции призвал к коллективным действиям, которые позволят сократить отходы по всей цепочке, от фермеров, через супермаркеты, до домов. По словам Льюиса, прозрачный подход позволил выявить слабые места и разработать программы, которые бы способствовали решению этой проблемы.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.