Tesla открыла на гавайском острове Кауаи солнечную ферму

Компания Tesla и энергетический кооператив острова Кауаи (KIUC) открыли солнечную ферму на 54,978 панелей в рамках программы по избавлению от углеродной зависимости, сообщает Ars Technica.

Ее общая мощность составляет 13 МВт, а батарейный блок способен аккумулировать 52 МВт-ч энергии. Установленная система позволит сэкономить 6,05 млн литров дизельного топлива и нефти в год.

Следует отметить, что кооператив заключил с компанией Tesla 20-летний контракт на поставки электроэнергии по цене 13,9 центов за киловатт-час и не покупал у нее батареи и солнечные панели. Как следствие, Tesla стала энергогенерирующей компанией.

 

На острове Кауаи, четвертом по величине из гавайских островов, проживает более 67,000 человек. KIUC рассчитывает получать к 2030 году 70% электроэнергии из возобновляемых источников, а к 2045 — достигнуть полной энергонезависимости. Представители Tesla утверждают, что новая система будет способна удовлетворить 100%-ую потребность острова в электроэнергии на несколько часов в дневное время при минимальном потреблении.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.