facebook

Tesla запустила крупнейшую в мире батарею для покрытия потребления 30,000 домов

Американская компания Tesla подключила крупнейшую в мире литий-ионную батарею к австралийской сети вблизи Джеймстауна. Таким образом, она выполнила обещание своего главы Илона Маска сделать это в течение 100 дней после подписания контракта 29 сентября.

Установленный аккумулятор в три раза больше, чем уже существующий в Mira Loma в Калифорнии. Батарея призвана помочь в разрешении проблемы отключений электроэнергии в южной Австралии. Сбои являются следствием перехода от угольных электростанций к ветровым, мощность которых менее стабильна.

Устройство начало подавать энергию в сеть символично в первый день австралийского лета, когда температура превысила 30°C. Летом потребление электроэнергии растет из-за использования кондиционеров.

Аккумулятор, который был установлен рядом с Джеймстауном, подключен к сети на ветровой ферме французской компании Neoen. Батарея на 100 мегаватт аккумулирует достаточную мощность для обеспечения 30,000 домашних хозяйств в течение примерно одного часа. Электроника способна подключать его за доли секунды при сбое питания в сети.

Сколько Австралия заплатит за установку, пока не сообщается. Этот проект является частью более широкого плана в размере $510 млн по обеспечению поставок электроэнергии в регионе, сильно зависящем от возобновляемых источников.

 

Tesla запустила крупнейшую в мире батарею для покрытия потребления 30 000 домов

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.