facebook

The Telegraph нашла российский след в атаке вируса-вымогателя

Британская The Telegraph полагает, что за вирусной атакой, поразившей десятки тысяч компьютеров во всем мире, стоит хакерская группировка Shadow Brokers. Газета пишет, что действия хакеров указывают на то, что она может иметь связь с Россией.

Еще 8 апреля хакеры на малоизвестном сайте опубликовали послание Дональду Трампу, в котором раскритиковали президента США за ракетный удар по Сирии.

Shadow Brokers голосовали за вас и поддерживали вас. Теперь Shadow Brokers теряют веру в вас,

— говорилось в сообщении.

Спустя неделю злоумышленники поведали, что похитили у американского правительства «кибероружие», благодаря которому получили неограниченный доступ к компьютерам под управлением Microsoft Windows, отмечает The Telegraph.

12 мая вирус WanaCrypt0r 2.0 заразил десятки тысяч компьютеров в 74-х странах мира. Он шифрует информацию на ПК и требует заплатить выкуп в размере $300 в биткоинах за расшифровку файлов. Если на протяжение 3-х дней оплата не совершается, то цена выкупа удваивается. Еще 4-е дня – и все файлы будут удалены. Эксперты уже назвали эту атаку самой масштабной в истории.

Первоначально WanaCrypt0r парализовал работу испанских компаний и британских больниц, а чуть позже добрался до России, атаковав региональные управления МВД, Следственного комитета и оператора «Мегафон».

The Telegraph нашла российский след в атаке вируса-вымогателя

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.