Трамп поведал СМИ о разговоре с Елизаветой II и опять нарушил этикет

В интервью еженедельнику The Mail on Sunday американский президент Дональд Трамп раскрыл детали своей встречи с британской королевой Елизаветой II.

Он признался, что во время беседы он затронул тему Brexit, и привел ответ королевы:

Она сказала, что это очень сложная проблема. Я думаю, что никто и не представлял, насколько тяжелым будет это решение. Все думали это так просто.., но давайте посмотрим что произойдет…

Президент США выразил свое восхищение монархом, сказав что она потрясающая женщина — энергичная, остроумная и проницательная.

Она великолепна! Такая замечательная и такая красивая женщина. Это большая честь наконец-то встретиться с ней,

— сказал Трамп.

Согласно правилам этикета и традициям, содержание бесед с королевой не подлежит огласке. Мало того, члены королевской семьи не могут публично высказываться на политические темы.

Напомним, что 14 июля пользователи соцсетей раскритиковали поведение Трампа во время прохода к дворцу. Он шел впереди монарха, пока королева пыталась его догнать, а затем и вовсе преградил ей дорогу, встав к ней спиной. Днем ранее Трамп опоздал на 10 минут на чаепитие к монарху в Виндзорском замке.

Трамп опоздал на 10 минут на чаепитие к монарху в Виндзорском замке. Американский лидер сначала шел впереди королевы, а та пыталась его догнать.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.