Трамп признал, что его сын хотел получить от русских информацию о Клинтон

Президент США Дональд Трамп признался, что его сын Дональд Трамп-младший в 2016 году встретился с приближенным к Кремлю российским адвокатом Натальей Весельницкой для «получения информации о противнике», т.е. оппоненте на президентских выборах Хиллари Клинтон. В то же время он заявил, что это «абсолютно законно», сообщает Sky News.

Цель встречи состояла в том, чтобы получить информацию об оппоненте, что в целом законно, поскольку в политике это является обычной практикой. Но я не знал об этом,

— написал глава Белого дома в Twitter в воскресенье.

Трамп признал, что его сын хотел получить от русских информацию о Клинтон

Тема встречи имеет решающее значение для расследования влияния России на президентские выборы в США 2016 года, в которых Трамп одержал победу над Клинтон. Команда Трампа ранее делала противоречивые заявления. Дональд Трамп-младший сначала сказал, что встреча была посвящена отмененной программе усыновления американскими гражданами российских детей. Позже сын признался, что надеялся получить информацию об оппоненте в выборах Хиллари Клинтон. Но утверждал, что «ничего не было».

Потенциальное влияние России на последние президентские выборы в США изучается Специальной следственной группой ФБР под руководством Роберта Мюллера. Россия неоднократно отрицала утверждения о ее вмешательстве в выборы в ноябре 2016 года, а Трамп называл расследование, проводимое Мюллером, «охотой на ведьм».

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.