Трамп раскритиковал Меркель из-за бюджетов на содержание НАТО

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подверглась критике со стороны президента США Дональда Трампа за то, что власти Германии не выделяют достаточно средств на оборону, предпочитая при этом тратить миллиарды на покупку у России нефти и газа. По сообщению Breitbeit, об этом президент США заявил в ходе своего выступления в Монтане.

Трамп отметил, что американский бюджет страдает от недостатка выделяемых Германией средств на оборону, и США вынуждены расходовать миллиарды долларов на содержание НАТО.

Они идут и договариваются о новой газовой сделке, нефть и газ из России, которой они платят по счетам миллионы долларов, нормально, да? Вот, они хотят защиты от России, но при этом платят ей миллиарды, а мы как тупицы платим за все это,

— заявил президент США.
Трамп пообещал, что все члены Альянса будут платить необходимые взносы и сравнил расходы США и Германии на оборону:

Они убивают нас. Мы тратим четыре процента от нашего огромного ВВП. А Германия — Германия, которая является самой большой экономикой ЕС — всего один процент.

Издание уточняет,что США тратят на НАТО 3,58% ВВП, а Германия — 1,24%, при этом рост уровня расходов на нужды Альянса ожидается только к 2024 году, когда этот показатель будет доведен до 1,5% ВВП.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.