Турция и США будут действовать в Сирии совместно

Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция будет действовать в сирийском Манбидже совместно с США, — передает Reuters.

Глава МИДа добавил, что официальная Анкара раздумывает над предложением о закупке у Соединенных Штатов систем ПВО Patriot. Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Турция согласилась сотрудничать с Францией и Италией по вопросу покупки у них систем ПВО, а также обсуждает возможность приобретения аналогичных систем в США.

Предложения Турции от Североатлантического альянса на закупку вооружений стали поступать после подписания договора о поставке комплексов С-400 «Триумф» между Москвой и Анкарой в 2017-м году.

Напомним, что отношения Турции и США заметно ухудшились в начале этого года. Анкара регулярно требовала от Вашингтона покинуть восток провинции Алеппо, так как турецкая армия хотела обезопасить от курдов свою южную границу с Сирией.

Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция будет действовать в сирийском Манбидже совместно с США
Последствия войны в Алеппо

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.