Туркменистан запретил импорт бикини и шорт

По неизвестным причинам правительство Туркменистана перед наступлением летнего сезона запретило импорт бикини, шорт и других подобных предметов одежды. Это стало еще одной группой запрещенных товаров для страны, расположенной на берегу Каспийского моря, где летние температуры могут достигать 50 градусов по Цельсию.

Владельцы магазинов одежды рассказали Radio Free Europe, что с приближающимся купальным сезоном спрос на эту продукцию растет. Но таможенники не объяснили причину запрета.

Международная гуманитарная организация ставит Туркменистан в число самых сложных диктатур в мире. С 2007 года страной управляет Гурбангулы Бердымухамедов, режим которого, согласно отчету Комитета ООН против пыток, задерживает политических заключенных в психиатрических больницах и демонстрирует избиения и изнасилования в подземельях.

Новые бикини и шорты являются последней статьей в длинном ряду продуктов, которые правительство признало неприемлемыми для жителей. В последние месяцы правительство ввело запрет на импорт черных автомобилей — по некоторым данным, потому что президент предпочитает белый цвет.

В Туркменистане государственным служащим запрещено носить золотые украшения, также запрещены лак для ногтей и краска для волос. Последний случай особенно ироничен, так как Бердымухамедов имел седину в начале правления, а недавно появился на публике с черными волосами.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.