Туркменистан запретил выезд за границу лицам, не достигшим 40-летнего возраста

Власти Туркменистана ввели запрет на выезд из страны всем гражданам, не достигшим 40 летнего возраста, сообщает «Радио Азатлык», представляющее местную службу «Радио Свобода».

По информации корреспондента издания, жителям нескольких населенных пунктов миграционные власти отказали в выдаче туристических виз, без которых невозможно покинуть Туркменистан. Свои действия чиновники объяснили «распоряжением сверху».

Сотрудники миграционной службы сказали, что сверху поступило распоряжение, согласно которому теперь никому до достижения 40 лет разрешение на выезд не дают. На вопрос о причине запрета, сказали, что в велаяте (области) не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете — кто же работать будет,

— поделился собеседник «Радио Азатлык».

Миграционные власти никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию, однако, официального запрета на выезд из страны пока не объявлено. Издание отмечает, что

 из-за продолжающегося экономического кризиса, сопровождающегося безработицей, ростом цен и дефицитом продовольствия, миграция, в первую очередь трудовая, приобрела массовый характер.

Собеседник «Радио Азатлык» рассказал, что недостаток молодых людей отражается, кроме прочего, и на государственной безопасности —  за последние два года увеличилось количество призывников из числа старшеклассников, не успевших окончить среднюю школу.

 

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.