facebook

У стрелка из Вегаса обнаружили дома 42 единицы вооружения и взрывчатые вещества

В доме 64-летнего Стивена Паддока, который в самой кровавой стрельбе в истории США убил по меньшей мере 59 человек и ранил 527, полиция обнаружила 42 единицы огнестрельного оружия, тысячи боеприпасов, а также взрывчатые веществ, заявил шериф Джозеф Ломбардо.

В машине преступника полиция нашла аммиачную селитру, используемую при производстве взрывчатых веществ. Паддок также имел два устройства, которые позволяют полуавтоматическому оружию работать в автоматическом режиме для обеспечения более высокой скорости стрельбы, заявило агентство AP.

По сообщению ВВС, Паддок приобрел все вооружение в New Frontier Armory в Северном Лас-Вегасе. Владелец магазина подтвердил, что покупка произошла этой весной и была законной, что подразумевает стандартную проверку ФБР.

В номер в отеле Mandalay Bay, из которого Паддок вел стрельбу, полицией были обнаружены 23 единицы огнестрельного оружия.

Мы понятия не имеем, во что он верил,

— заявил шериф Ломбардо, согласно которому резня не была связана с терроризмом.

Эксперты согласны с тем, что Паддок не является типичным виновником подобных действий. Но атака была, вероятно, хорошо спланирована.

Он знал, что он хотел сделать. Он знал, что он хотел сделать, и у него, похоже, не было планов бежать,

— считает психолог ФБР Клинт Ван Зандт.

Стрельба в Лас-Вегасе произошла 1 октября 2017 года во время проведения фестиваля кантри-музыки Route 91. 64-летний Стивен Паддок обстрелял посетителей на открытой концертной площадке с балкона отеля Mandalay Bay,  находясь на 32-м этаже, и затем покончил с собой.

Как сообщает The New York Post, на улицах Лас-Вегаса выстраивались очереди на сдачу крови для пострадавших. Жители также приносили еду и другие необходимые вещи. Жители всего мира собрали почти 3 миллиона долларов для помощи пострадавшим.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.