Uber решился на снижение оценки компании на 30% ради инвестиций

Сервис онлайн-заказа автомобилей Uber привлек инвестиции от консорциума инвесторов, возглавляемых японским SoftBank. Настоящие инвесторы компании дали согласие на продажу акций при оценке капитализации компании в $48 млрд, что на треть меньше $68 млрд, в которые Uber оценили раундом ранее, сообщает Reuters.

В результате сделки SoftBank получит долю в 15%, другие инвесторы — около 3%. Кроме выкупа акций по заниженной цене Uber также получил $1,25 млрд новых инвестиций при стоимости компании в $68 млрд.

Сделка приведет к некоторым изменениям в совете директоров компании. После ее закрытия в начале 2018 года совет увеличится с 11 до 17 членов, включая четырех независимых директоров. Кроме того, планируется ограничить влияние основателя Тревиса Каланика и некоторых ранних инвесторов.

Uber ежеквартально тратит по $1 млрд, следовательно, привлечение новых средств стало для компании критически необходимо. Uber использует финансирование, чтобы «поддержать наши вложения в технологию, рост и усилить управление».

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Последние новости All Rights Reserved.