Ученые определили, что младенцы из разных стран плачут по-разному

Немецкие ученые обнаружили, что младенцы, в зависимости от того, где они родились, во время плача издают различные звуки. Исследователи из немецкого Университета Вюрцбурга изучали плачущих немецких, китайских и камерунских новорожденных детей и пришли к выводу, что новорожденные из разных стран плачут по-разному, а также начинают учить родной язык сразу после рождения.

Ученые, обследовав 55 новорожденных детей из Пекина и 21 младенца из северо-западного камерунского племени Nso, обнаружили, что их крик больше походит на пение. Это происходит из-за того, что китайский и язык Nso являются так называемыми тональными языками. Тон, с которым произносятся слова, гораздо важнее для определения значения различных слов, которые звучат одинаково.

Получено подтверждение предположения, что плод в третьем триместре беременности различает язык матери, а плач новорожденного имеет типичные мелодические характеристики, сформировавшиеся под влиянием окружающей среды.

Младенцы из Китая и Камеруна обладали гораздо более широким диапазоном плача, чем немецкие дети. Кроме того, начало и конец звука у них были более интенсивными.

Мы записывали только спонтанное возмущение, в основном, когда дети были голодны,

— отметила исследователь Кэтлин Вермке, сообщает сайт FAZ.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.