facebook

Ученые определили витамин, подавляющий размножение рака

Американские эксперты установили, что широко распространенный витамин C эффективен при борьбе с лейкозами. Данное исследование было опубликовано в научном журнале Cell, сообщает New Scientist.

Ученые определили, что витамин С восстанавливает активность гена TET2 в лейкоцитах. При лейкозах последняя подавлена примерно наполовину по сравнению с нормальным физиологическим уровнем. Патология гена TET2 является одним из факторов, позволяющих клеткам опухолей размножаться.

К этим выводам авторы исследования пришли, проведя опыты на грызунах. Мышам в течение 24-х недель вводили большие дозы витамина С. По окончании эксперимента, в контрольной группе, не получавшей данного витамина, было в 3 раза больше случаев аномальной концентрации лейкоцитов в крови. А это является одним из признаков начинающегося лейкоза.

Исследователи отмечают, что такой способ борьбы с заболеванием сложно применить к людям, поскольку дозы витамина С были чрезмерно высокими — по сто миллилитров за инъекцию. Человеку потребуется принимать примерно в 3000 раз больше, причем внутривенно.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.