Ученые пришли к выводу, что свиньи подвержены смене настроения

Свиньи могут поддаваться пессимистическим или оптимистическим настроениям как люди. Это показало последнее исследование, проведенное британскими учеными.

Эксперты из Университета Линкольна провели, согласно BBC News, испытания на 36 животных, которым предлагали шоколад или менее вкусные кофейные зерна в двух емкостях, стоящих в разных местах. Между двумя контейнерами была третья чаша, которая не содержала ничего. Если свиньи выбирали ее и исследовали, у них появлялись признаки оптимизма.

Согласно исследованию, опубликованному Королевской академией в журнале Biology Letters, у свиней появлялись поводы для жизненного оптимизма, если им улучшали условия содержания: животных переводили в большие помещения с лучшей соломенной подстилкой.

С другой стороны, маленькие кабинки без соломы давали свиньям повод к негативному и пессимистическому поведению. Когда же животных переводили в лучшие условия, те явно выражали радость и вкус к жизни.

Эти результаты указывают на то, что животные, как и люди, обладают поведением, которое включает не только личные аспекты со стабильными характеристиками, но и большое количество переходных настроений,

— говорится в исследовании

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.