Ученым стал известен новый признак смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Французские ученые из университета Тулузы выяснили, что раннее возникновение на лбу глубоких морщин  может являться признаком наступления смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает MedicalXpress.

В исследовании, проводившемся на протяжении 20 лет, участвовали 3,200 здоровых человек, возраст которых составлял более 32 лет и менее 62. Испытуемые были разделены на группы в соответствии с количеством морщин на лбу. При этом респонденты, не имеющие ни одной морщины получали ноль баллов, а обладающие большим числом морщин — три балла.

Отмечается, что за время наблюдения от различных причин умерли 233 человека. Из них у 15,2% были две и более морщин на лбу, у 6,6% — одна, а у 2,1% морщин не было вовсе. При этом  прослеживалась связь между  числом морщин и вероятностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, учитывая возраст, пол и образ жизни наблюдаемых, получивших наивысший балл, риск возникновения смерти из-за инсульта и инфаркта был в 10 раз выше, чем у тех, кто относился к группе с самой низкой оценкой.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.