Украина оповестила ООН, ОБСЕ и Красный Крест о выбросах в Крыму

Украина передала информацию о выбросах вредных веществ, произошедших на севере оккупированного Крыма, в ООН, Всемирную организацию здравоохрания, ОБС и Красный Крест, сообщил омбудсмен по Крыму Исмаил Халиков.

От имени украинской стороны он выразил обеспокоенность тем, что в районе Армянска на севере Крыма до сих пор не введено чрезвычайное положение. По словам омбудсмена, российские власти вместо проведения эвакуации продолжают успокаивать людей.

Эта информация передана в международные организации (ООН, ОБСЕ, ВОЗ, Организации Красного креста) с целью документирования фактов нарушения прав человека. В прокуратуру АРК — о возбуждении уголовного дела в отношении причастных к нарушению экологических прав граждан на временно оккупированных территориях Украины и угрозы их жизни,

— заявил Халиков.

В оккупированном Армянске на заводе «Крымский титан» в результате продолжительной жары и засухи произошло испарение серной кислоты. В связи с риском возникновения экологической катастрофы завод приостанавливает производство.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2018 Новости мира All Rights Reserved.