facebook

«Укртелеком» вернули государству, а «Воля» выставлена на продажу

Хозяйственный суд города Киева разорвал договор купли-продажи акций оператора фиксированной связи «Укртелеком», сообщает пресс-служба суда. Договор был заключен в 2011-м году компанией «ЕСУ», которая принадлежит Ринату Ахметову.

Хозсудом Киева принято решение по делу №910/7708/17, которым полностью удовлетворены исковые требования Фонда государственного имущества Украины,

— говорится в сообщении.

За ненадлежащее исполнение условий договора со счета ООО «ЕСУ» будет взыскана пеня в размере 2,1 млрд грн. Компания не согласна с вынесенным судебным решением и обжалует его в суде. Отмечается, что решение суда не окажет влияние на операционную работу «Укртелекома».

Сегодня также стало известно, что один из крупнейших провайдеров кабельного телевидения и интернета компания «Воля» в ближайшее время может сменить владельцев. Как сообщает Liga.net, один из крупнейших в мире венчурных фондов IT Providence Equity Partners планирует выйти из состава акционеров провайдера.

Покупателем, по информации анонимных источников, может выступить структура, за которой стоят бывший глава администрации президента Борис Ложкин и бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.