facebook

Уникальный бриллиант продан на аукционе за $33 миллиона

На аукционе Christie’s было продано колье с бриллиантом весом 32,6 г швейцарского бренда de Grisogono, сообщается на веб-сайте аукционного дома.

За ювелирное изделие под названием The Art of de Grisogono, Creation 1, которое декорировано также мелкими бриллиантами и изумрудами, выручили рекордную для бренда сумму — 33,5 млн франков. Основатель de Grisogono Фаваз Груози отметил:

Я искренне горжусь удивительной возможностью работать с историческим камнем такого качества и благодарен всем, кто принял участие в этом прекрасном путешествии — от алмазной копи к совершенному произведению искусства!

163,41-каратный бриллиант огранки «эмеральд» — крупнейший в своей категории и в подобной огранке из всех, когда-либо представленных на аукционах. Он получен после обработки алмаза весом 404 карата, найденного на месторождении Луло в Анголе в начале прошлого года. В честь дня борьбы за освобождение Анголы, этот камень был назван 4 de Fevereiro и занимает 27-е место в рейтинге самых крупных в мире добытых алмазов.

На аукционе Christie’s было продано колье с бриллиантом весом 32,6 г швейцарского бренда de Grisogono

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.