facebook

Ураган «Ирма» опустошил Малые Антильские острова и направляется на Багамы

Ураган «Ирма», являющийся сильнейшим циклоном в Атлантике за последнее десятилетие, пронесся над островами на северо-востоке Карибского бассейна. Он полностью их опустошил и вызвал по меньшей мере семь жертв.

Президент США Дональд Трамп сообщил СМИ, что Белый дом внимательно следит за движением урагана.

Похоже, что это может быть нечто, что не будет хорошо. Поверьте мне, нехорошо,

— заявил он репортерам.

Остров Барбуда «полностью опустошен» ураганом «Ирма», сообщил премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун. По его данным, пострадали 95% всех зданий на острове, примерно 20% из них полностью разрушены. Остров, на котором проживает около 1,600 человек, по словам Брауна, теперь «едва пригоден для жизни», ущерб оценивается в $150 млн.

По крайней мере шесть человек погибли от урагана «Ирма» на французской части острова Сен-Мартен. Об этом сообщил префект близлежащего французского заморского департамента Гваделупа Эрик Мэр. По словам представительницы местного самоуправления Даниэлы Гиббс, французская часть Сен-Мартена «уничтожена на 95%». Служба BBC передает, что полностью был разрушен и международный аэропорт, который был третьим по величине на Карибах.

Ураган "Ирма" опустошил Малые Антильские острова и направляется на Багамы.

 

После Подветренных островов ураган переместился через Виргинские острова и ударил по северному побережью Пуэрто-Рико. Без электричества остались более половины населения Пуэрто-Рико, без воды — около 50,000 человек. В Пуэрто-Рико, Флориде и Американских Виргинских островах объявлено чрезвычайное положение, часть Флориды уже эвакуирована.

Ураган "Ирма" опустошил Малые Антильские острова и направляется на Багамы.
Ураган «Ирма » недалеко от Пуэрто-Рико

В дополнение к югу США к наступлению урагана готовятся Доминиканская Республика, Гаити, Куба и Багамские острова. Из Флориды ураган будет двигаться дальше до Южной Джорджии и Северной Каролины.

Ураган «Ирма» достиг пятого уровня, т.е. самой высокой степени. Ветер развивает скорость до 300 км/час. По оценкам  Организации Объединенных Наций, от «Ирмы» могут пострадать до 37 миллионов человек.

Поделитесь с друзьями!

Copyright © 2017 Последние новости All Rights Reserved.